La Galissonne
Slogan du site

L’association La Galissonne créée à St-Germain-des-Prés, le 29 Novembre 1995 affiliée FFRandonnée.
Elle a pour but de tracer des sentiers de promenades et d’animer des randonnées pédestres.
Elle a une vocation culturelle et de mise en valeur du patrimoine local.

Jeudi 22 : St-Bris-le-Vineux

par gisele.derieux, jmarct, yannick.serpereau

Jeudi 22 juin 2023, randonnée à Saint-Bris-Le-Vineux préparée par Claude et Annick Thibaut et Marie-Jane et René Payrault et animée par Claude et Annick Thibaut.

Après un départ du Loiret sous les pluies orageuses, nous avons atteint la ferme d’Ultérïa, les champs Galotte à Saint-Bris-Le-Vineux sous une météo grise et nuageuse, chaleur orageuse, qui s’est maintenue sans pluie, malgré les nuages noirs qui, par chance nous été ont épargnés.

Claire Genet nous accueille dans son exploitation agricole bio élevage de chèvres ULTERIA : ULTER comme demain et GAÏA comme terre, "la terre de demain"

MATIN :

Parcours de 12.5 kms avec dénivelé, effectué par 22 randonneurs au milieu des vignes.

Départ de la ferme d’Ultérïa, au sud de Saint-Bris-Le-Vineux en passant par la route des Champs, le GR13, GR534 en partie, le Voux Marqués, l’Epine, la vallée d’Aussept, Le Mont Percy, la vallée de Chanoy, pause café à la fontaine de Auceps avec brioche de Claude et Annick et du cake de Dany,

puis découverte du lavoir et de la fontaine Gouaix et du village de Saint-Bris-Le-Vineux, puis LE GRP Retif de la Bretonne, en passant par les Carrières, enfin la Galotte.

Le pique-nique a pu être pris à l’abri sur les tables mises à disposition aimablement par Claire Genet de la ferme d’Ultérïa.

Merci pour tous les cakes apéritifs, gâteaux, chocolats et vins apportés par les randonneurs.

APRES MIDI :

Parcours de 8 kms avec dénivelé effectué par 27 randonneurs, quelques-uns nous ont rejoints le midi.

Départ de la ferme d’Ultérïa, parcours entre Saint-Bris-Le-Vineux et Champs-sur-Yonne, en passant par la Poire, pour atteindre le sud d’Augy, le Poirier, LE GRP Retif de la Bretonne, la côte de Boisseaux, enfin la Galotte.

Pétanque ou Triomino, visite de caves en attendant le repas pris à la ferme d’Ultérïa.

Merci pour le super accueil et le repas atypique servi avec amabilité et sourire, en privilégiant la production de fromages de chèvres bio de la ferme, et d’autres produits fournis par les producteurs locaux.

Merci à nos organisateurs pour cette randonnée du jeudi très agréable, même boudée par le soleil. Merci également pour la découverte de la ferme Ulterïa.
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