Randonnée proposée et accompagnée par Jean-Pierre Robert, Dominique Babut et René Bourdin.
20 randonneurs au départ du parking de l’église d’Irancy.
Temps humide avec une légère bruine au départ de la rando, puis légères averses ou bruines par intermittence. Température de +8° à + 13°.
Parcours de 22,8 km en boucle au départ d’Irancy, en longeant la vallée de Chérelles par la Voie de Girad, traversée des Bois de Bouchat pour longer la vallée de Tache d’Huile par les chemins hauts des vignes d’Irancy en suivant le GR de Pays Restif de la Bretonne jusqu’au point culminant 284m, descente vers la ferme du Mont l’Epine pour rejoindre le village de Chitry-le-Fort. Continuation par les Champarts et la vallée de Paradis, en longeant le vau d’Auxerre puis le vau de Villers pour atteindre le village de Saint-Bris-le-Vineux. Montée vers Mont Percy avant de longer la vallée de Charoy, puis suivi du GR13 avant de traverser la vallée du Paradis et enfin retrouver Irancy.
Dénivellé positif : 640m.
Bons chemins parfois un peu humides.
Pause café devant l’église fortifiée de Chitry-le-Fort.
Pique-nique à l’abri de la pluie dans le grand lavoir fermé de Saint-Bris-le-Vineux, alimenté en eau par la fontaine voisine.
Superbe randonnée empruntant principalement les chemins à travers les vignes et les vergers de cerisiers.
Bravo aux courageux randonneurs.
A l’arrivée, dégustation de Bourgogne rosé et d’Irancy au caveau de M. Benoît Cantin proposée par Madame Cantin.
Visite du chai, de la cave à futs et de la cuverie, commentée par M. Cantin père.
Merci à la Famille Cantin de nous avoir accueillis.
Merci à Jean-Pierre, Dominique et René pour l’organisation de cette superbe randonnée.
Merci également aux pâtissières, aux pâtissiers et autres distributeurs de chocolats et friandises.
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Parcours